Посмотреть сообщение

Что вредит потенции?

Планируя романтический вечер, не забудьте о важных деталях. Ведь даже самый игривый настрой могут легко сбить многие вещи. Итак, вот что нежной страсти совсем не на пользу.

Алкоголь.


Отрешиться от проблем, раскрепоститься, повысить желание – с этой целью многие перед планируемой близостью принимают на грудь. Однако задуманный трюк может не сработать. И дело не только в риске перебрать. Роковую роль может сыграть и одна кружка пива. Ведь реакция на спиртное у всех разная. Один после возлияния готов сразу броситься в бой и сражаться до утра, а другой начинает тут же клевать носом. Так что лучше воздержаться от алкогольного допинга. Тем более что спиртное (особенно пиво и высоко­градусные напитки) может препятствовать эрекции и задерживать семяизвержение. А у женщин – мешать достижению оргазма. Впрочем, зная свою индивидуальную реакцию на алкоголь, всё же можно позволить себе бокал шампанского – этот шипучий напиток считается наиболее возбуждающим. Но, поскольку его стимулирующее действие длится недолго, важно не упустить момент. То есть сделали пару глотков – и к делу!

Курение.


Сначала немного статистики: 90% мужчин, страдающих импотенцией, являются курильщиками. Это, конечно, не случайность. Табак вызывает сильнейший спазм сосудов во всём организме. В том числе и в детородном мужском органе. Если такое произойдёт, то в нужный момент эрекции может просто не произойти. Поэтому снимать стресс, планируя романтическое продолжение вечера, мужчинам лучше иным способом. А покурить, если уж такая привычка есть, можно и после любовного акта (и то только, если «второй части Марлезонского балета» не планируется).

Кофе.


Действует по той же схеме, что и сигареты: сужает сосуды, что эрекции, естественно, не на пользу. Вдвойне неудачное сочетание – кофе с сигареткой. И организму вредно, и сексу не на пользу.

Тяжёлая пища.


Жирное мясо и трансжиры забивают сосуды холестерином, отсюда не только гипертония, ишемическая болезнь сердца и метаболический синдром, но и нередко эректильная дисфункция. Поэтому употребление тяжёлой еды не укрепит половые возможности, а ослабит их. Да и на здоровье отразится не лучшим образом. А вот овощи, фрукты и свежая зелень, богатые витаминами и минералами, а также орехи, рыба и растительные масла, содержащие полиненасыщенные омега‑3 жирные кислоты, наоборот, поддержат сосуды в отличной форме и позволят каждому из любовников показать себя молодцом. Ну и ещё лучше забыть с детства заученное правило – есть только с хлебом. Выпечка и хлеб содержат сразу несколько продуктов, снижающих уровень тестостерона: кислоты, дрожжи и сахар. Если уж никак не можете обойтись без хлеба, ешьте ржаной, с отрубями и злаками.

Лекарства.


Плохо сказываются на потенции многие препараты (от давления, диабета, противоязвенные, снотворные, успокоительные и прочие). Но, если лекарства были прописаны врачом, ситуация поправима: достаточно просто сказать доктору о своей проблеме, и он постарается скорректировать дозу, изменить препарат или подобрать безопасный стимулятор, который можно сочетать с лечением. А вот бесконтрольно принимать возбуждающие препараты и лекарства от эректильной дисфункции очень вредно. Порой смертельно опасно.

Отдельно следует сказать об анаболиках.


Конечно, желание мужчины выглядеть не хуже Шварценеггера весьма похвально. Но анаболики очень вредны для всего организма, а для секса и подавно. Тело принимает их высокую концентрацию в крови за повышенное содержание тестостерона. В результате выработка собственных мужских половых гормонов тормозится, а яички даже уменьшаются в размерах.

Хронический стресс.


Вообще-то в самом стрессе, если он кратковременный, нет ничего плохого – даже наоборот. Короткая, но яркая психологическая встряска возбуждающе действует и на мужской, и на женский организм. Поэтому, планируя, куда сходить вдвоём, перед тем как провести романтическую ночь, можно смело выбирать кинопросмотр ужастиков, прыжки с тарзанки ну или хотя бы катание на аттракционе «Крутые виражи». Пережитый страх способствует выделению адреналина, от которого тестостерон растёт как на дрожжах. Но совсем другое, если стресс не кратковременный, а затяжной. Ведь от хронических сильных переживаний в организме выделяется гормон стресса кортизол. От него не только растёт жир на животе, но и снижается либидо. Вот почему люди, пребывающие в длительном стрессе, часто имеют проблемы не только с весом, но и с интимной жизнью. Поэтому с хроническим стрессом надо бороться с помощью психолога или даже психиатра. А секс подождёт.

Ссоры, придирки.


«А как же страстные примирения в постели?» – спросите вы. К сожалению, это срабатывает лишь на первых порах. С течением лет, если претензии партнёров друг к другу не ослабевают, и физическая, и душевная близость просто уходит из отношений. Поэтому, если планируете будущей ночью и впредь получать удовольствие в постели, хотя бы за несколько часов до спальни прикусите себе язык. А лучше совсем оставьте это дело и, наоборот, скажите партнёру что-то очень-очень хорошее.

Леонид Соболев 11.05.2017 0 326
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Информация о сообщении
Рейтинг
4 голоса
Действия
Рекомендовать
Категории
То (1 сообщения)