Чего ожидать, если ты… любовница?

«Когда мужчина женится на своей любовнице,
он создаёт новое рабочее место…»
Джеймс Голдсмит

В нашем обществе всегда говорят с презрением о любовницах, осуждая их, не понимая причины и даже не желая понять сути этого бытового «феномена». Вы даже представить себе не можете, сколько на самом деле в нашем весьма закрытом морально обществе любовниц и тех, кто не против стать любовницей того, к кому испытывает теплоту и желание быть рядом, даже не смотря на печать в его паспорте и количество детей.

Мне сразу вспоминается одна из моих консультацией как раз на данную тему, где женщина-мой клиент, как-то сказала: «Конечно, ему хорошо! Мы вместе начинали с нуля наш бизнес, я поддерживала его во всём и всегда была рядом! Я родила ему двух сыновей, отдала лучшие свои годы. Варю, глажу, ухаживаю за ним, когда он болеет и тд и тп. , а ЕЙ ведь ничего делать не нужно! Он ей и подарки дарит и всегда чистенький да аккуратненький, при деньгах. Живи да радуйся!!! ».

На самом ли деле быть любовницей легко и приятно?

Данный тип отношений можно разделить всего на две группы:

1-отношения, в которых есть расчёт.

2-отношения, в которых есть чувства.

Отношения с женатым мужчиной крайне редко, а можно даже сказать, что никогда, весело и радужно не заканчиваются. Подобные отношения запретны. Запретны даже не по этическим соображениям и даже не по Библейским. Это те отношения, которые пожирают нервы и луковым соком действуют на глаза… Изначально- пестрящие яркими красками, романтическими свиданиями, шикарным сексом и вниманием друг к другу. В окончании- полное разочарование, непонимание, злость и ненависть. Это всё то, с чем, увы, вынуждена встретиться женщина, исполняющая роль любовницы.

Рассмотрим каждый тип отношений по отдельности.

Тип первый.
Это самый простой тип любовных отношений, который зачастую удобен обеим сторонам. У вас нет обязательств друг перед другом. Вам комфортно. Вы удовлетворены всем и менять что-то нет желания. Если только не сменить одного мужчину на другого, когда первый надоест или не сможет угождать вам в ваших желаниях и потребностях. Вам всё равно женат он или нет, есть ли у него дети. Данные отношения вы оцениваете, как временные и причин для душевной боли и переживаний у вас нет. Единственной проблемой для переживаний может быть ваше собственное отношение к себе после разрыва, но то, был ли он женат или нет, в данном случае не важно.

Тип второй.
Тут всё обстоит гораздо сложнее, ведь замешаны чувства. А чувства, как мы знаем, очень часто туманят наши глаза и белой пеленой встают в защиту всех несостыковок в его поведении и в его словах. Всё начинается до боли банально. Вы влюбляетесь в женатого мужчину и происходит то самое чудо, которое дарит вам огромные крылья за вашей спиной - он отвечает вам взаимностью! Ваша взаимная любовь вас опьяняет и море, которое до этого было огромным, становится вам по колено. Для вас не имеет значения- женат ли он, есть ли у него дети, ведь у вас любовь!

Само собой, его жена недостойна его, ведь он сам вам это сказал. Она себя запустила. От него требует только деньги, его стремление поговорить и быть выслушанным её не интересуют. Он её никогда не любил, а вообще всё случилось по залёту и с тех самых пор он страдает в браке, где его не любят и не ценят. Вы задаётесь целью не повторять ошибок его жены и сделать всё, чтобы рядом с вами ваш любимый был счастлив. Вы ведь точно всегда будете следить за собой и будете обворожительны и сексуальны, материальная сторона вас не интересует, ведь вы и сами способны о себе позаботиться. Вы всегда будете слушать его, вам ведь с ним безумно интересно. Вы начитаны и можете поддержать любой разговор. Самое интересное, вы на самом деле делаете всё для счастья своего единственного! Готовите романтические ужины, наряжаетесь во всё самое красивое и сексуальное.

Что делать, если ты...любовница?

Так проходит какое-то, но он так и не собирается разводиться с женой. Вы в небольшом недоумении, ведь его жена совсем ему не подходит…В конечном итоге эту тему поднимаете вы. Нет, вы вовсе не требуете развода, а просто интересуетесь. В ответ вы получаете что-то из стандартных, я бы даже сказал, коронных фраз:
1-«Любимая, давай немного подождём?»
2-«Радость моя, ты же знаешь, что у меня маленькие дети и я не хочу их травмировать, давай немного подождём?/пусть дети встанут на ноги»
3-«Дорогая, моя жена больна и я не могу её сейчас бросить, нужно немного подождать. Я так счастлив с тобой!»

Подождать, подождать и снова подождать…

Конечно, вы не можете позволить вашему любимому быть последним негодяем, который бросил больную жену или своих детей и вы готовы подождать. Вы ведь молода и вся жизнь впереди, а за ваши нынешние ожидания, судьба отблагодарит вас потоком неиссякаемого счастья чуть позже, когда он разведётся, и вы будете всегда вместе.

Проходит некоторое время и вы начинаете замечать, что ваш мужчина начал чаще вам жаловаться на свою судьбу и вы понимаете, что кроме вас ему никто не сможет помочь и лишь с вами он может позволить себе быть самим собой и ваш долг- пережить с ним эти сложные для него времена…

По истечении времени его визиты к вам становятся всё реже, а когда он приходит, то не приносит ваши любимые цветы, а проходя в зал и укладываясь на диван, он начинает говорить о том, какой был сложный день и как сильно он устал. Затем, он собирается и идёт к своей жене и детям, которых сейчас ведь нельзя бросить и вы ведь должны это понимать. Нужно ещё немного подождать, ведь вы так любите друг друга…

Потом к вам начинает приходить озарение и вы понимаете, что ваша влюблённость уже прошла, те самые крылья уже изрядно обломились и море, уровень которого был по колено раннее, стал подниматься прям к горлу. Вы не так юны и яркие краски ваших отношений не столь красочны.

Возможен и другой поворот.
Вы всё-таки дождались своего любимого, он развёлся и вы с ним обретаете то самое счастье, которое ВЫ так долго ждали. Проходит время и вы замечаете, что в быту он не так аккуратен, как было раньше. Не опускает обод унитаза, оставляет носки везде и всюду, храпит во сне, часто не доволен тем, что вы приготовили на ужин или на завтрак. Вы понимаете, что каждодневный быт-это ни встречи раз или два в неделю и этот быт начинает вас засасывать. На место романтических разговоров, приходят темы о зарплате, а он жалуется на то, как это трудно зарабатывать на две семьи, ведь там у него остались дети и он вынужден им помогать. А тут ещё и трубы потекли и нужно делать ремонт… Он всё чаще задерживается на работе и вы начинаете ловить себя на мысли, что где-то в городе, надевая красивое платье и зажигая свечи для романтического ужина, готовится и ждёт встречи какая-нибудь молоденькая девушка, которая откроет двери своей квартиры именно для вашего мужа. 

Быть любовницей второго типа очень сложно. Отношения с женатым мужчиной очень опасны. Эти отношения можно сравнить с бомбой замедленного действия, с гранатой, которая способна разорвать ваше сердце и душу на мелкие кусочки. Перед тем, как связать свою жизнь с женатым мужчиной, подумайте – каково будет вам рядом с ним в роли его супруги? Ведь тот, кто смог предать однажды, способен повторить это и с вами. Не забывайте, то, что для вас может быть великим чувством, для него может быть лишь увлечением и поиском решения для его личных психологических проблем или животных потребностей. Вы можете любить, но помните о том, что на самом деле ваша любовь ему не нужна. Попробуйте сохранить вашу любовь для того, кто в ней на самом деле нуждается и никогда не будет причинять вам боль, откладывая всё словами «Сейчас не время, надо немного подождать…»

Будьте счастливы и взаимно любимы!

Комментарии (0)