·   · 89 публикаций
  •  · Друзья: 0

CABAR.asia / Кибербуллинг или травля в интернете: Разбираемся и советуем как от него защититься

Как выбирают жертву для буллинга?

«Основным фактором подобного поведения буллера является ощущение безнаказанности, благодаря которому у него появляется возможность выместить свою агрессию на кого-то», – говорит психолог Леонид Соболев в беседе с аналитической платформой CABAR.asia.

Второй причиной может выступать банальная зависть к кому-либо, кто отличается внешностью (кто-то худой или с лишним весом), ориентация, национальность, материальное положение и так далее.

«Если в обычной жизни буллера может кто-то остепенить и поставить на место, то в интернет-пространстве это сделать практически невозможно, отсюда и смелость. Интернет даёт ощущение анонимности и наличие физической дистанции от объекта буллинга», – рассказывает психолог.

Соболев отмечает, что от травли в сети никто не защищен: начиная от знаменитостей с миллионом подписчиков, заканчивая соседом с лестничной площадки. В большем проценте жертвами буллинга становятся подростки.

«Каких-то определенных критериев, по которым происходит отбор «над кем издеваться?» нет, этим «кем-то» может стать абсолютно любой», – говорит он.

Читать далее:

https://cabar.asia/ru/kiberbulling-ili-travlya-v-internete-razbiraemsya-i-sovetuem-kak-ot-nego-zashhititsya

0 0 0 0 0 0